El Arte del Panettone
Artesanal

Tradición italiana con alma española. Cada panettone es una obra maestra creada con más de 48 horas de fermentación natural.

Jose Romero

Jose Romero se ha convertido con el paso de los años y su afán investigador en una voz de referencia dentro del mundo del panettone. No solo es el impulsor del Concurso al Mejor Panettone Artesano de España, también ha desarrollado un método didáctico completo que permite dominar con seguridad todos los aspectos clave de esta elaboración.

Así lo confirman cada año docenas de alumnos que acuden a sus formaciones especializadas, no solo desde la EPGB de Barcelona sino cada vez en más lugares de todo el mundo. La masa madre a fondo, la función de cada ingrediente en cada ciclo de amasado, el control de las temperaturas y la introducción del frío en momentos clave de los intervalos de reposo son solo algunas de las particularidades que han popularizado el método de Jose Romero para la elaboración de este producto.

25+

años de experiencia

500+

estudiantes entrenados

12

premios

Masa Madre Natural

Sin levaduras comerciales ni mejorantes químicos. Nuestra masa madre aporta un sabor, textura y digestibilidad únicos.

Ingredientes Seleccionados

Solo los mejores ingredientes: harina y fruta confitada artesanal italianas, mantequilla francesa, chocolate belga, vainilla de madagascar, miel ecológica y huevos de gallinas camperas.

24/7 Free Support

Tres fermentaciones largas, horneado lento y enfriamiento invertido. Sin prisas, sin atajos. Solo así se consigue la excelencia.

Elaboración de Panettone con fruta confitada

Mientras otros buscan la velocidad, nosotros elegimos la paciencia. Mientras otros usan mejorantes químicos, nosotros cultivamos nuestra masa madre. Mientras otros producen en masa, nosotros creamos cada panettone como si fuera único. Porque lo es.

Ingredientes de Origen Controlado

Seleccionamos personalmente cada ingrediente. La calidad no se improvisa, se busca.

Sin Conservantes ni Colorantes

Seleccionamos personalmente cada ingrediente. La calidad no se improvisa, se busca.

Roasting is the transformation

Coffee is a seasonal fruit and we source it directly from the origin in freshly harvested lots.

El Método Romero

Domina el Panettone Profesional y la Masa Madre

Esta Masterclass o las Asesorías que realiza Jose Romero te transfieren su método artesano y altamente reconocido en la materia, tras formar a centenares de alumnos, algunos de ellos galardonados como Lluís Costa y Tonatiu Cortés. Aquí comienza tu dominio del Panettone.

Icono de sombrero de chef

Masterclass

Formación intensiva de 3 días para dominar el Panettone y la Masa Madre, desde la iniciación hasta el envasado. Máximo 15 personas. (Disponibles en todo el mundo).

Precio a consultar

Consultar

Asesoría Personalizada

Asesoría privada para tu equipo (mín. 2, máx. 3 días) in-situ en tu obrador. Incluye: Puesta en marcha de producción, gestión de la Masa Madre y elaboración de Panettone clásico y chocolate.

75€/hora

Reservar

Formación Online

Domina la técnica del panettone desde cualquier parte del mundo, a tu propio ritmo.

Próximamente

Indispensables de las formaciones y asesorías

  • Dominio de la Masa Madre
  • Elaboración de Panettone Clásico y Chocolate
  • Diploma de Finalización
  • 1 Mes de Consulta Telefónica Post-Curso (Asesoría)

Mis Libros: Mis recetas y técnicas, agrupadas

Si algo he aprendido durante mi carrera es que el conocimiento debe ser compartido. Las horas de investigación, los viajes y el aprendizaje en la EPGB han dado lugar a dos obras que, de verdad, considero esenciales para cualquier profesional inquieto. Desde mi visión de fusión entre cocina y pastelería hasta mi exhaustiva búsqueda para obtener el panettone perfecto, he querido plasmar técnicas, ideas y mi método de trabajo de forma clara y práctica.
Esto es lo que encontrarás mis dos libros publicados, hechos con la misma pasión con la que creo cada receta o panettone.